统战要闻

2013-02-22 00:00  统战部办公室

泽巴足在合作调研双联工作时强调

多渠道多层次帮助贫困村贫困户脱贫致富

2月20日,省委常委、省委统战部部长泽巴足在合作市调研双联工作时强调,要强化对接沟通,做实帮扶项目,整合有效资源,多渠道、多层次、多方面积极努力,进一步加快联系村联系户脱贫致富奔小康的步伐。

20日下午,泽巴足一行在合作市卡加曼乡与州、市、乡干部座谈。在听取了卡加曼乡双联工作汇报后,泽巴足指出,要紧紧围绕省委双联行动六项任务的部署要求,指导谋划好双联工作;要强化沟通衔接,去年没有实施完成的项目要继续抓紧实施,今年计划实施的项目要在乡村发展规划的框架内制定;要不断探索和创新做好新形势下群众工作有效方式和途径,建立联村单位、联户干部与联系村、联系户之间更加紧密、稳定、有效的互动机制;要继续做实帮扶项目,把产业扶持、产业结构调整和提高农牧民素质有效结合起来,激发农牧民群众的内生动力和发展活力;要加大民生改善方面的投入力度,强化基础设施建设特别是村道硬化、安全饮水、村容村貌改善等,引导藏区农牧民群众改变传统的生活方式;要有效整合各方面资源力量,为藏区多办一些符合当地实际且惠及广大群众的项目和实事,帮助藏区群众尽快脱贫致富。