设为首页  |  加入收藏
 

 首页  学校概况  部门简介  统战要闻  工作动态  统战政策  理论研究  民主党派  民族宗教  留学归国  公共信息  党外知识分子联谊会 

统战要闻  
当前位置: 首页>>统战要闻>>正文
 
孙春兰在山东调研时强调:推动统一战线工作不断创新发展
2015-04-29 10:58  

   

    4月23日至25日,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰在山东调研时强调,统一战线具有凝聚人心、汇聚力量的政治优势,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持问题导向,研究新情况,解决新问题,推动统一战线工作不断创新发展。

    在青岛,孙春兰考察海洋石油工程公司、特锐德公司,深入西海岸新区、松江路社区调研基层统战工作,深入宗教活动场所,看望宗教界人士。在济南,孙春兰考察浪潮集团云计算中心,深入社会组织创新园调研社会组织统战工作。她说,山东经济持续健康发展,城市面貌变化很大,统一战线工作有创新、有成效。

    孙春兰与高校、科研院所、国有企业和市县区统战部负责同志进行了座谈。她强调,全面建成小康社会,加快推进社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴中国梦,离不开统一战线这个重要法宝。要紧紧围绕“四个全面”战略布局献计出力、凝聚共识。

    孙春兰指出,当前,统一战线工作面临许多新情况、新问题。随着改革开放不断深入,经济体制和社会结构都发生深刻变化,社会思想多元多样多变,正确处理好一致性与多样性的关系,把不同社会阶层和群体紧紧团结在党的周围,是统战工作面临的重大课题。基层统战工作点多面广,情况不同,要根据各地实际,抓住重点,积极探索,在谋划和部署上把资源力量向重点工作聚焦,形成各具特色的统战工作格局。随着全面深化改革和市场经济发展,社会组织数量越来越多,其中吸纳和聚集了大量的统一战线成员,要将其作为统战工作新的着力点,纳入视野,探索创建新载体,加强联系与引导,扩大社会组织统战工作覆盖面和工作成效。

    孙春兰强调,统战工作是党的工作的重要组成部分,基层统战工作要更好地服务于党的建设。要把基层统战工作和基层党组织建设结合起来,统筹推进。山东把基层统战工作纳入地方党政领导干部年度综合考核,建立基层统战工作网络,这些经验值得认真总结。

 

 
中共中央统一战线工作部 | 中共中央对外联络部 | 中华人民共和国教育部 | 中华人民共和国国家民族事务委员会
中共中央对外宣传办公室 | 中央机构编制委员会办公室 | 中央社会主义学院 | 甘肃省统一战线
乘车路线 联系我们 网站地图 管理入口

         版权所有: 中共甘肃政法学院委员会统战部           最佳浏览:1084×1024 256色以上
地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7603216 电子邮箱:tzb@gsli.edu.cn