统战要闻
当前位置: 首页>>统战要闻>>正文

全省高校统战工作会议在兰召开
2016-06-01 19:58 甘肃日报

本报兰州讯(记者朱婕)全省高校统战工作会议5月27日在兰州召开。会议贯彻中央、省委统战工作会议和全国高校统战工作会议精神,总结工作,交流经验,部署任务。省委常委、省委统战部部长王玺玉出席并讲话。

省委常委、省委统战部部长王玺玉出席会议并作重要讲话

王玺玉指出,做好高校统战工作事关全省经济社会发展大局、人才强省战略实施、社会和谐稳定和统一战线事业发展,要深化思想认识,不断增强做好工作的责任感。要完善思路举措,围绕巩固政治共识,把牢政治方向,增进团结包容,坚持启发自觉,真诚帮助服务,着力增强高校思想政治工作实效;围绕发挥源头作用,抓好物色储备、分类培养、安排使用,加强高校党外代表人士队伍建设;围绕深化多党合作,合理配置资源,搭建平台载体,提供支持保障,做好高校民主党派、无党派人士工作;围绕增进民族团结,促进交往交流交融,积极参与“两个共同”示范建设,强化“五个认同”;围绕全面贯彻落实党的宗教工作方针政策,加强依法管理,发挥专家学者作用,提高高校宗教工作水平;围绕广泛争取人心,坚持“深入心”“送上门”“走出去”,做好高校港澳台侨工作。要加强组织领导,在统筹谋划重指导、健全机制强保障、掌握方法提能力、建强队伍打基础上下功夫,不断推进高校统战工作取得新进展。