设为首页  |  加入收藏
 

 首页  学校概况  部门简介  统战要闻  工作动态  统战政策  理论研究  民主党派  民族宗教  留学归国  公共信息  党外知识分子联谊会 

工作动态  
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
2012民族宗教问题高层论坛在临夏召开
2012-08-30 00:00  统战部办公室


由甘肃省委统战部、西北民族大学、中国统一战线理论研究会民族宗教理论甘肃研究基地联合举办的2012民族宗教问题高层论坛8月29日在临夏召开。省委常委、省委统战部部长、甘肃研究基地顾问泽巴足发表书面讲话。

论坛会场全景

论坛上,来自中国人民大学、兰州大学、省宗教局等单位的40多位研究民族、宗教的知名专家学者和实际工作者,围绕“基层宗教管理创新的探索与思考”主题,进行了广泛、深入的探讨交流,取得一批重要理论研究成果。论坛召开前,与会代表还深入临夏市宗教场所进行考察调研,并围绕论坛主题召开了两个座谈会,与基层宗教工作者、宗教界代表人士进行了座谈交流。

宗教界代表人士座谈会会场

泽巴足指出,民族宗教问题高层论坛自2005年以来已经连续成功举办了7届,每一届论坛注重战略性、坚持创新性、突出实践性,办出了鲜明特色,取得了丰硕成果,产生了积极影响,为当代民族、宗教理论创新发展作出了积极贡献,为中央统战部和甘肃省委科学决策提供了有益的参考。

泽巴足强调,基层宗教工作是宗教工作的基础,在党和国家工作全局中具有特殊重要的地位和作用。要对创新基层宗教管理这一重大课题,在理论上给予科学合理的解答,在实践上提出切实可行的建议。在研究方向上,要进一步强化正确政治导向,确保民族、宗教理论研究始终沿着正确的政治方向前进;在研究思路上,要进一步推进理论创新,努力在原创性创新、完善性创新和集成性创新上做足文章、做大成效;在研究举措上,要进一步搞好调查研究,找准民族、宗教理论研究与实践需求的有效对接点和最佳切入点;在研究成效上,要进一步推动成果转化,积极探索民族、宗教理论成果转化的途径和载体。

与会代表在宗教场所考察调研

西北民族大学党委书记、甘肃研究基地主任金雅声致辞,甘肃省委统战部副部长、甘肃研究基地副主任陈元龙主持论坛并作小结,甘肃省委统战部副部长、甘肃研究基地副主任郭清祥,甘肃省委统战部副巡视员、甘肃研究基地副主任苟天宏,西北民族大学常务副校长、甘肃研究基地副主任马景泉出席论坛。临夏州委书记周强出席论坛并致辞。

 
中共中央统一战线工作部 | 中共中央对外联络部 | 中华人民共和国教育部 | 中华人民共和国国家民族事务委员会
中共中央对外宣传办公室 | 中央机构编制委员会办公室 | 中央社会主义学院 | 甘肃省统一战线
乘车路线 联系我们 网站地图 管理入口

         版权所有: 中共甘肃政法学院委员会统战部           最佳浏览:1084×1024 256色以上
地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7603216 电子邮箱:tzb@gsli.edu.cn