学校举办民族团结进步宣传月系列活动之民族文化摄影展
2015-09-08 15:04 撰稿/康丽雯 摄影/郭俊宇 审稿/王维国

今年五月是全国第十二个民族团结进步宣传月,为了促进我校各民族同学之间的沟通和交流,由校党委统战部、人文学院主办,人文学院分团委承办的民族文化摄影展于5月29日在第三教学楼阳光厅前拉开帷幕。

活动自开展以来便得到了广大师生的大力支持,工作人员在全校范围内征集有关各少数民族的地理风貌、服饰、饮食、节日活动、文学艺术等相关的摄影作品,收到参赛作品四百余张。经过专业评委老师的认真评审后,共有一百三十张优秀作品脱颖而出,面向全校师生进行为期一周的展览。活动期间,人文学院学生工作办公室组织学生到活动现场观看了摄影展;同时,人文学院学生会工作人员向全校师生分发有关清真食品管理、城市民族工作、民族政策宣传教育和宗教事务管理的宣传单。丰富的照片内容和宣传方式让同学们对民族文化有了更深的了解,活动受到了同学们的广泛好评。

开展民族团结进步宣传月系列活动,有助于增进各民族同学之间的交往、交流和交融,让全校师生了解其他不同民族的风俗习惯和文化差异,丰富了校园文化生活。