设为首页  |  加入收藏
 

 首页  学校概况  部门简介  统战要闻  工作动态  统战政策  理论研究  民主党派  民族宗教  留学归国  公共信息  党外知识分子联谊会 

工作动态  
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
宣传部、统战部党支部召开 “三严三实”专题教育组织生活会
2015-10-08 09:18 撰稿/摄影 蔺彦松 审稿/巩刚军 

    根据学校《甘肃政法学院“三严三实”专题教育第二专题学习研讨实施方案的通知》的文件要求,9月29日下午3点,宣传部、统战部党支部在干训楼四楼第一会议室开展三严三实专题党组织生活会,校党委副书记、纪委书记赵鹏参加了组织生活并作了专题发言。会议由宣传部部长、宣传部、统战部党支部书记巩刚军主持,党支部全体党员参加。

    会上,支部全体党员一起学习了中央领导近期有关“三严三实”的讲话摘编。校党委副书记、纪委书记赵鹏在会上作了发言。他指出,宣传部、统战部党支部要率先开展“三严三实”党组织生活,为全校各党支部开展“三严三实”党组织生活带好头,要进行集中学习,重视党组织生活的作用,把政治学习融入到业务工作中去,将“三严三实”专题教育活动更加深入的开展起来。赵书记讲了自己的四点感悟:一是要严于修身,加强党性修养。学习是搞好一切工作的基础,不仅要加强理论学习,还要深入基层向师生学习,把理论与实践结合起来。二是要严于律己,党员一定要守法遵纪,要严格规范自己的言行。三是要求真务实,开拓创新,要根据党的政策和要求去开拓创新。四是要团结协作,相互配合,工作上要分工不分家。

    参会的其他党员都根据自身情况,谈了学习践行“三严三实”的认识和体会。大家一致认为,开展“三严三实”主题教育具有重大而深远的意义,作为学校党委部门的党员干部,一定要认真学习和理解 “三严三实”的深刻内涵,从修身做起,加强党性修养,坚定共产党人的理想信念,把“三严三实”作为共产党人最基本的政治品格、做人准则和修身之本,努力践行“三严三实”,做一个好党员,以积极主动的态度和对党的事业高度负责的精神,尽职尽责,努力搞好本职工作,立足岗位做贡献。

    巩刚军作了总结发言。他要求支部全体党员要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,积极开展“三严三实”教育,在修身、律己方面下功夫严格要求自己,发扬“快速高效、紧张有序”的部门作风,立足本职,努力做好工作,不断进步。

 
中共中央统一战线工作部 | 中共中央对外联络部 | 中华人民共和国教育部 | 中华人民共和国国家民族事务委员会
中共中央对外宣传办公室 | 中央机构编制委员会办公室 | 中央社会主义学院 | 甘肃省统一战线
乘车路线 联系我们 网站地图 管理入口

         版权所有: 中共甘肃政法学院委员会统战部           最佳浏览:1084×1024 256色以上
地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7603216 电子邮箱:tzb@gsli.edu.cn