设为首页  |  加入收藏
 

 首页  学校概况  部门简介  统战要闻  工作动态  统战政策  理论研究  民主党派  民族宗教  留学归国  公共信息  党外知识分子联谊会 

工作动态  
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
省委统战部对学校2015年统战工作进行督查
2015-12-21 16:04 撰稿/肖菲菲 摄影/蔺彦松 审稿/王维国 

    根据省委统一部署,2015年12月18日上午,以省委统战部副巡视员马聪为组长,省委统战部综合协调督察处处长安亚军、省委统战部研究室副主任张兴平、省委统战部机关党委干部李辉4人组成的督查组前来我校督查2015年统战工作情况。校党委副书记、校长李玉基主持会议,校党委副书记、纪委书记赵鹏,校党委委员、宣传部长巩刚军,校党委委员、组织部长杨景平,校党委统战部长王维国和我校部分党外知识分子、留学归国人员、少数民族等统战代表人士参加了会议。

    督查会上,马聪对我校2015年统战工作给予了充分肯定,他指出,甘肃政法学院作为政法类院校,有别于其他高校,但这正是学校的特色,我省政法系统需要学校在党外人才储备、培养、推荐方面做出自己的努力,如果学校能有效利用自身办学的优势,统一战线工作将会大有作为。另外,他就今后学校进一步做好统一战线工作提出了几点具体要求。

    校长李玉基指出,统战工作作为凝心聚力和广泛团结群众的载体,能汇聚更多正能量。我校统战工作在党委的统一领导下紧密结合政法类高校的实际,要在坚持正确把握政治方向的同时,充分吸收统战人士的意见建议,共同谋划学校建设和发展,未来校党委将继续重视并做好我校的统战工作。

    校党委副书记、纪委书记赵鹏从学校统战工作的基本情况、统战工作开展的情况、存在的问题和今后改进方向与举措等四个方面,全面汇报了我校2015年统战工作。

    汇报结束后,大家进行了座谈交流,参加会议的统战人士充分肯定了我校2015年统战工作,并对今后的工作提出了中肯的意见和建设性建议。

 
中共中央统一战线工作部 | 中共中央对外联络部 | 中华人民共和国教育部 | 中华人民共和国国家民族事务委员会
中共中央对外宣传办公室 | 中央机构编制委员会办公室 | 中央社会主义学院 | 甘肃省统一战线
乘车路线 联系我们 网站地图 管理入口

         版权所有: 中共甘肃政法学院委员会统战部           最佳浏览:1084×1024 256色以上
地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7603216 电子邮箱:tzb@gsli.edu.cn