当前位置: 首页>>工作动态>>正文

省委统战部副部长、省宗教局局长丁军年来我校宣讲全省宗教工作会议精神
2017-01-03 08:40

12月29日下午,全省宗教工作会议精神宣讲会在干训楼五楼视频会议室举行。省委统战部副部长、省宗教局党组书记 局长丁军年同志做了题为《深入贯彻全省宗教工作会议精神 切实做好新形势下宗教工作》的报告。报告会由校党委副书记、纪委书记赵鹏主持,学校领导、各二级学院党政负责人、各部门主要负责人参加了会议。

丁军年围绕全国、全省宗教工作会议召开的背景、全省宗教工作的状况、做好宗教工作的策略和方法、加强对宗教工作的领导等四个方面做了精彩生动的宣讲报告。报告深入浅出,坚持理论与实际相结合、历史与现实相结合,既有理论总结,又有材料剖析;既有形象说明,又有事实根据;既全面系统,又重点突出。既有当前宗教工作形势分析,又有中央、省委政策的解读,具有很强的理论性、指导性和可操作性,对于认真学习、深刻领会全省宗教工作会议精神,切实把思想和行动统一到省委的重大决策部署上来,进一步把握精神实质、凝聚共识,抓好政策落实具有十分重要的意义。

赵鹏在报告会结束时讲话指出,学校党委历来重视党和国家的宗教政策,坚持党的宗教工作基本方针,按照教育与宗教相分离的原则,发挥校院两级理论中心组学习、各基层党组织和思想政治理论课主渠道作用,对师生进行马克思主义宗教观教育,引导师生树立科学的宗教观,自觉遵守法律法规和校纪校规。赵鹏要求,全校各级党组织、党政各部门、各二级学院和全体党员干部结合学习十八届六中全会、全国高校思想政治工作会议精神和“两学一做”学习教育,加强组织领导,深入学习宣传,切实提高理论政策水平;着眼稳定大局,依法依规加强宗教工作;保持清醒头脑,引导全校各民族师生要自觉地把思想行动统一到中央和省委的决策部署上来,为构建和谐校园、建设甘肃政法大学、建设幸福美好新甘肃做出新的贡献。