公共信息
当前位置: 首页>>公共信息>>正文

泽巴足深入“联村联户、为民富民”联系点甘南合作卡加曼乡调研
2012-02-23 16:47  统战部办公室

2月22至23日,正值藏历水龙新年,按照省委开展“联村联户、为民富民”行动的统一部署,省委常委、副省长、省委统战部部长泽巴足轻车简从,深入到甘南州合作市卡加曼乡开展调研,了解掌握市、乡、村经济社会发展状况、扶贫工作情况和特困户基本情况,与乡、村干部同吃同住,亲切座谈,协商对接开展“联村联户、为民富民”行动有关事宜。

泽巴足在调研中指出,开展“联村联户、为民富民”行动是一项固本强基、促进发展、造福群众的务实之策,各级要高度重视,认真部署,扎实推进,抓好落实。省委统战部和市、乡、村三级要建立常态联络机制,加强沟通联系,做好衔接协调,摸清实际情况,制定实施方案,尽快进村入户开展工作,确保把这项行动搞实、搞细、搞好,真正使这一行动成为机关作风转变的形象提升工程、教育培养干部的能力锻造工程和造福人民群众的德政民心工程。

泽巴足特别强调,在开展这项行动中,市、乡、村和帮扶单位要全面贯彻落实中央、省委支持藏区发展的重大方针政策,确保藏区农牧民群众真正得到实惠;要与正在编制的藏区扶贫新10年规划做好衔接,争取有更多、更好、更大的项目能纳入其中;要结合开展“两个共同”示范县(市、区)建设和省内对口帮扶支援藏区工作,发挥好统一战线做群众工作的优势作用,力求在帮扶工作上做到抓实见效。

泽巴足明确要求,从我本人做起,统战部每一位机关干部要严格按照省委要求,明确任务,靠实责任、严明纪律,尽心、尽责、尽力做好帮扶工作。

调研期间,泽巴足走访了联系点海康村和拉毛东智等5户特困户,还考察了卡加曼藏药厂、新集村委会、香拉村博拉蔬菜种植基地、格来村游牧民定居点。