设为首页  |  加入收藏
 

 首页  学校概况  部门简介  统战要闻  工作动态  统战政策  理论研究  民主党派  民族宗教  留学归国  公共信息  党外知识分子联谊会 

公共信息  
当前位置: 首页>>公共信息>>正文
 
统战史概略
2012-02-21 16:55  统战部办公室

 

2月21日,中共甘肃省委统战部召开“联村联户、为民富民”行动动员大会。大会学习传达了《中共甘肃省委关于在全省开展“联村联户、为民富民”行动的意见》精神和全省开展“联村联户、为民富民”行动动员大会精神,安排部署具体的贯彻措施。

会上,省委统战部副部长、省工商联党组书记吴继德传达了《中共甘肃省委关于在全省开展“联村联户、为民富民”行动的意见》精神;省委统战部副部长陈元龙传达了王三运书记在全省开展“联村联户、为民富民”行动动员大会上的重要讲话精神和培训会精神;省委统战部副部长郭清祥宣读了《省委统战部关于成立“联村联户、为民富民”行动推进领导小组的通知》。

省委常委、副省长、省委统战部部长泽巴足出席大会并作了动员讲话。

泽巴足指出,在全省开展“联村联户、为民富民”行动,是省委着眼全局作出的一项重大决策。行动坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以联村联户为载体,以为民富民为目的,以宣传政策、反映民意、促进发展、疏导情绪、强基固本、推广典型为主要任务,使广大干部受教育、人民群众得实惠、党群干群关系更加密切,扶贫开发更加有效、基层基础更加牢固、社会建设更加和谐,促进农村经济建设更好更快发展,努力推动全省实现全面建设小康社会。

泽巴足强调,要强化组织领导,全力确保开展行动的有序性。开展“联村联户、为民富民”行动,既是“十二五”时期的一项重要工作,也是贯穿全面建设小康社会全过程的重大任务,我们要按照省委要求,高度重视,周密部署,精心组织。落实工作责任、严格纪律要求、积极探索创新、坚持统筹兼顾、广泛深入宣传,坚持把解放思想、改革创新贯穿始终,把解决问题、完善制度贯穿始终,把依靠群众、服务群众贯穿始终,确保行动取得实实在在的效果。

泽巴足强调,我们要充分认识开展“联村联户、为民富民”行动与做好当前各领域统战工作的内在一致性,把开展“联村联户、为民富民”行动作为推动工作的重要机遇和强大动力,与完成今年的各项重点工作结合起来,做到工作有实绩、创一流,行动有成效、出亮点。做到开展行动与推进各项工作协调发展,努力做到两手抓、两不误、两促进。全省各族群众对开展“联村联户、为民富民”行动十分关注,寄予了厚望。我们一定要以科学发展观为指导,以饱满的政治热情,求真务实的作风、扎实有效的工作,把这项工作抓实抓紧抓好,确保取得实实在在的效果,努力为推动我省经济转型跨越发展、社会和谐稳定发展、民族团结繁荣发展作出新的更大的贡献。

 
中共中央统一战线工作部 | 中共中央对外联络部 | 中华人民共和国教育部 | 中华人民共和国国家民族事务委员会
中共中央对外宣传办公室 | 中央机构编制委员会办公室 | 中央社会主义学院 | 甘肃省统一战线
乘车路线 联系我们 网站地图 管理入口

         版权所有: 中共甘肃政法学院委员会统战部           最佳浏览:1084×1024 256色以上
地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7603216 电子邮箱:tzb@gsli.edu.cn